大余:开展“百家窗口随手评” 实现作风监督“零距离”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-06

    “感谢‘百家窗口随手评’活动,这种随时用手机对服务作出评价的方式非常好,让我们能够即时、客观地反映问题。”近日,市民廖先生在大余县行政服务中心办理完业务后拿出手机,用政务APP“庾岭通”对办事过程给出了即时评价。 

  为深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,持续优化营商环境,实现作风公开评议的全方位、常态化、动态性,近日,大余县纪委监委对作风整顿工作进行创新提升,在全县范围内开展“百家窗口随手评”活动,通过这一活动发动群众监督,以群众监督倒逼单位整改转作风。 

  据悉,该县围绕监督首责做文章,搭建县行政服务中心、乡镇便民服务中心、其他专业办事大厅三类联通平台,将全县44个单位和和130个窗口纳为监督评价对象,线下通过在各办事窗口醒目处独立张贴作风评价二维码,并与工作人员一一对应,接受办事群众进行作风评价,把“蹲点监督”变“掌上监督”。办事群众通过手机扫描二维码下载政务APP“庾岭通”,就可进入作风评价页面选择“好”“差”两个档次对干部服务态度、工作情况、办事效率等方面作出评价,并视情留下投诉内容,线上在“庾岭通”办理事项后,可直接进入作风评价进行实施评价。评价信息将第一时间汇集到“庾岭通”APP数据库,供县纪委监委梳理分析、督促整改问题。 

  针对“差评”信息,行政服务中心将第一时间组织进行调查处理,并点对点将核查结果推送给投诉人,同时,县纪委监委通过后台实时查看评价的详细情况,实时掌握、随时监督“差评”评价信息的调查处理情况,并对反映强烈的问题及时介入,启动调查,严肃处理。 

  “通过开展‘百家窗口随手评’活动,改变了以往作风监督需要大量人员明察暗访、定点蹲守、来回察访的局限,将远距离监督与实时监督有机结合,实现了作风监督‘零距离’,提高了监督质效。下一步,我们将抓住整顿作风优化营商环境工作的‘牛鼻子’,不断加大监督力度,倒逼干部转变工作作风,实现‘全员监督’‘全面监督’‘随手监督’。”大余县纪委监委党风政风监督室负责人胡绍涛介绍道。(大余县纪委监委 卢凯雯)