石城:“四个一”打出廉洁过节“组合拳”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-11

  廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。在中秋、国庆双节来临之际,石城县纪委监委通过一条短信、一张提醒卡、一次廉政谈话及一次专项督查,打出廉洁过节“组合拳”。 

    一条短信。在中秋、国庆来临之际,县纪委监委向全县800余名科级以上领导干部发送了廉洁过节短信。短信以轻松简明的方式,提前打好“预防针”,提醒广大领导干部双节期间绷紧廉洁自律之弦,牢筑反腐倡廉思想防线,共同营造风清气正的良好节日氛围。

     一张提醒卡。组织印制了2500张“温馨提示”小卡片,由各派驻纪检监察组发放给驻在单位干部职工。小卡片正面印有各派驻纪检监察组组长姓名及举报电话,反面印有廉洁过节温馨提示语和节日祝福语。在给干部职工送上节日问候的同时,提醒干部职工廉洁过节。  

  一次廉政谈话。各派驻纪检监察组负责人到驻在单位,开展一次以“筑牢廉洁防线欢度中秋国庆”为主题的集体廉政谈话。提醒领导干部加强自律意识,增强政治自觉,坚守政治规矩,遵守中央八项规定精神。

  一次专项督查。组建三个督查组,在节前和节假日期间,开展“四风”问题专项督查。明察与暗访相结合,深入各部门(单位)、旅游景点、大型超市、加油站、烟酒店等,就工作时间缺勤脱岗、服务态度差、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴等问题进行督查,紧盯节日节点,紧抓作风建设,紧守纪律底线。(石城县纪委监委 陈宝红)