东湖区:抗击疫情 纪检监察干部冲锋在前

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-02-03

  冬寒未退,东湖区纪委监委30余名面戴口罩的纪检监察干部奔忙在防疫一线。自大年初二,该区阳明锦城小区1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例公布至今,区纪委区监委干部纷纷放弃休假、主动出击,投入到疫情防控阻击战中。

  “疫情就是命令、防控就是责任。党中央决策部署到哪里,我们的监督检查就要跟进到哪里!”在经过简要的部署安排后,这些纪检监察干部被分成6个组,奔赴全区疫情防控工作一线开展督查工作。

  “越是远,越要去看看,不实地看看不放心。我们既是去督查,更是代表组织去看望回归工作岗位的社区干部,要让他们知道,每个人身后都有组织在!”梁霁野、李军两位同志负责的是距离东湖区中心40多公里的新祺周社区。

  督查发现,社区各项工作正在有序推进,但口罩、电子测温计和消毒液等防护物质保障没有及时跟上。督查人员立即向管辖部门反馈了该问题,要求其尽快整改。接到问题反馈后,彭家桥街办当天立即将相关防护物质运配到位。

  无论是在社区防控卡点、集贸市场、医学观察场所,还是在指挥部各责任部门,随处可见该区纪检监察干部监督推动工作的忙碌身影。

  “不少干部自大年初二开始就放弃休假、闻令而动,督促推动各单位工作开展。纪检干部抗击疫情冲锋在前的精神,带动和增强了广大党员干部阻击疫情战胜疫情的信心和决心。”东湖区纪委监委主要负责同志表示。(东湖区纪委监委)