抚州:多措并举助力脱贫攻坚

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-05-09

  “利用五·一假期,我们到贫困户家中走访察看,详细了解情况,督促各项扶贫政策落实落细。”为持续巩固深化扶贫领域专项治理工作成果,近日,抚州市纪委监委党风政风室组织督查组进村入户督查,以严明的纪律全力护航脱贫攻坚决战决胜。

  据悉,自3月份以来,该市纪检监察机关紧盯脱贫攻坚中央专项巡视回头看反馈问题整改落实,克服新冠肺炎疫情影响,瞄准剩余贫困人口重点攻坚、紧盯脱贫人口和边缘人口筑牢防线、聚力巩固提升脱贫成果健全制度加强督导检查。

  “作为政治机关,必须紧抓政治监督不放松。”该市纪委监委以“五个严查”督促各级党组织落实责任:即严查扶贫工作不实、作风漂浮问题,精准施治形式主义、官僚主义问题;严查问题整改不到位、不真实问题;严查考核验收中数字脱贫、虚假脱贫问题;严查基层微腐败问题;严查四不摘政策落实不力问题。

  “全市各级纪检监察干部要认真践行严实深细的工作作风,扎实推进专项治理工作往深处抓、往实里做,切切实实为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。”市纪委监委主要负责人表示。(抚州市纪委监委)