铅山:完善容错纠错机制跑出政务服务“加速度”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-09-23

  “没想到这么快就办好了,太方便了,在以前,来来回回补资料,不得好几天啊!”近日,铅山县某项目负责人在申请鹅湖镇双合村水毁河堤修复项目时,少带了国土规划资料,该县发改委通过“容缺受理”机制,半小时就审批完成。

  从几天到半小时,这样的改变源于不久前该县纪委监委开展的“整治‘中梗阻’问题 打造廉洁高效发展环境”正风行动。

  该县制定出台《关于推行政务服务“容缺受理”工作制度的实施方案》,探索实行“容缺受理+承诺制”办理模式,明确了“容缺受理”实施范围及工作程序,对具备主审条件的项目,暂时缺少可容缺报审材料的情形下,项目单位或个人只要在承诺时间内补齐材料,即可先行办理审批手续,并允许通过网络、邮寄等非现场方式补齐非关键性材料。

  “容缺办理模式减少了申请人因申请材料不全或存在缺陷引起的重复往返现象,极大地提高了办事效率,窗口服务好评率也大大提高了。”该县行政服务中心相关负责人表示。

  为保障“容缺受理+承诺制”制度的执行,进一步压实政务服务部门主体责任,强化部门配合,形成合力,该县配套制定了容缺审批联席会议制度,按照“谁牵头、谁组织、谁负责”原则,开辟重点项目全链条并联审批,降低报审成本,缩短审批时限,提高审批效率。同时,制定容缺办理协调工作报备制度,要求相关单位办事人员及时向本单位党组织和纪检监察机关如实报备容缺办理协调工作的内容,对于不符合规定的报备事项,及时叫停或纠正。

  “有些单位对‘容缺办理’还有顾虑,不愿‘容’、不敢‘容’,为此,我们完善了容错纠错机制,并积极运用到‘容缺办理’工作当中。”该县纪委监委相关负责人介绍说,“对有关单位和干部在推行容缺受理服务机制和主动报备为企业群众解决问题工作中,出现偏差失误及至错误的,坚持‘三个区分开来’,进行容错纠错,鼓励干部敢于担当、主动作为。”

  截至目前,该县列出首批22项“容缺受理”事项清单,容缺受理项目108个。