瑞金:扎实开展重点作风问题整治

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-10-10

  “因为缺失部分资料,我原本以为这次会白跑一趟,没想到工作人员对我说可以办理,让我下次把缺的资料补齐就行,半个小时不到就办好了,我要为他们点赞!”某企业工作人员在瑞金市政务服务中心办理营业执照后高兴地说道。

  为进一步优化营商环境,改进工作作风,提升服务水平,瑞金市纪委监委着力常态化开展重点作风问题整治,精准施策、持续发力,聚焦上级重大决策部署落实、机关作风效能建设、群众关心的热点难点、作风建设的重点和社会关注的焦点,多措并举开展作风集中整治行动,持续深化“放管服”改革,切实整治干部职工在工作中存在的形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾

  该市纪委监委把重点作风问题整治工作作为长效机制长期坚持,持续加大明察暗访和监督检查力度,对违反作风建设相关规定的违纪单位及人员进行严肃处理,持续释放对干部作风问题“零容忍”的强烈信号。

  “小转变里有大服务,小环节里有大民生,下一步,我们将继续加强作风督查,监督推动全市各部门特别是窗口部门进一步精简审批环节,提高审批效率和服务水平,切实为办事群众和企业减轻负担,让政务服务更高效、让群众办事更方便,真正做到便民利企,使窗口部门成为企业、群众的‘贴心人’。”该市纪委监委相关负责人表示。(瑞金市纪委监委)