全南:开展落实中央八项规定精神专项督查

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-03-23 17:51:00

  “我们是县纪委县监委督查组的,请提供一下您单位近三个月公务接待相关票据……”这是全南县纪委县监委第二督查组在县民政局开展落实中央八项规定精神专项督查时的一幕。

  为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮,近日,该县纪委县监委开展落实中央八项规定精神专项督查,持续拧紧党员干部作风“发条”。

  该县纪委县监委抽调人员组成8个专项督查组,采取查阅财务账本、实地暗访抓现行、调取监控记录等方式,分别到乡镇、县直驻县部门、餐馆、农家乐、居民小区、停车场等地,重点围绕公款吃喝、公车私用、私车公养、违规发放津补贴等方面的问题开展明察暗访。

  同时,为充分发挥群众监督作用,该县纪委县监委通过开设“四风”问题监督举报专区、公布“四风”问题举报方式等,进一步拓宽监督渠道,对群众反映的“四风”问题,做到及时受理,严查快办。

  “下一步,我们将集中力量对发现的问题进行调查核实,一经查实,严肃处理,并继续紧盯关键节点,强化日常督查,对各类顶风违纪的四风问题,发现一起、查处一起、决不姑息。”该县纪委县监委相关负责人表示。(全南县纪委县监委 杨钰成)