鄱阳:219名纪检干部参加监督执纪工作规则知识测试

来源:江西省纪委监察厅网站 发布时间:2017-02-24

  “谈话函询材料是否由承办部门负责保管?”“纪检机关在初核阶段,能不能暂扣、封存、冻结涉案款物?”……2月24日上午,鄱阳县纪检监察系统监督执纪工作规则知识测试正在紧张地进行。

  此次测试以《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》为内容,旨在促进纪检监察干部学规则、懂规则、用规则,切实把监督执纪的权力关进制度的笼子。测试采取闭卷考试的方式进行,该县全体纪检监察干部共218人参加了测试,考试命题、阅卷全部交由其他单位的专家负责,确保考试的公正和严肃。

  “《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》是纪检干部的工具书,一直都想抽时间进行集中学习,但因为基层事情太杂而耽误了,通过这样一次严肃认真的考试来倒逼我们学习,监督执纪业务能力确实得到很大的提升”,测试后鄱阳县莲湖乡纪委书记李胜明深有感触地说道。图为考试现场。(鄱阳县纪委 王芳芳)