当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事
万年:106名纪检干部参加监督执纪工作规则知识考试
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-02-27

  2月24日上午11点,万年县106名纪检监察干部齐聚县经济服务中心东二楼会议室,集体参加《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《规则》)知识考试。考场内,气氛紧张而肃静,所有参考人员都神情专注,认真答题。

  考试采取闭卷方式,以《规则》为考试核心内容。试卷内容严格保密,所有参考人员上交手机及相关资料,要求独立答题、严禁抄袭。 考试实行百分制,90分以上为合格,对考试不合格人员将开展谈心提醒,督促他们端正学习态度,认真学习贯彻《规则》。

  “通过参加这次考试,既检验了我前段时间的学习效果,也有助于发现自己在监督执纪工作中存在的不足,今后将进一步深化学习,悟深悟透,严格按照《规则》履行职责,争做一名监督执纪的标兵。”万年县一名纪检监察干部考试结束后谈了自己的感受。

  据了解,万年县纪委为迅速推动《规则》的学习与贯彻,不仅在春节后第一次学习例会上迅速组织机关全体干部学习《规则》。还第一时间下发通知,决定于2月24日举行《规则》考试,要求全县纪检监察机关和纪检监察干部通过会议集中学、分散自由学、座谈讨论学等多种形式认真开展《规则》的学习,做到入脑入心,在今后切实将《规则》贯彻落实到监督执纪各项工作之中。同时,为了增强学习效果,该县纪委通过微信平台和微信工作群发布《规则》原文、系列解读及知识题库,方便全县纪检监察干部随时学、随地学。 

  “组织此次考试目的就在于以考促学,以学致用,促使纪检监察干部认真把握《规则》的主要内容和关键环节,通过对照《规则》查找工作中的风险点,程序中的薄弱环节,切实加以改正,规范监督执纪审查行为,把每一件问题线索都办成铁案。”谈到此次考试,万年县纪委负责人如是说道。图为考场。(万年县纪委 黄信国)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率