当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事
新建区:轮训乡镇纪检干部锻造基层执纪铁军
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-03-03

  为进一步加强全区纪检监察干部队伍建设,全方位提升纪检监察干部的综合素质和能力,把基层纪检监察干部队伍锻造成执纪“铁军”、反腐“尖兵”,日前,南昌市新建区出台《基层纪委干部到区纪委跟班轮训工作方案》。从3月1日开始,74名纪检乡镇纪委跟班轮训将拉开帷幕。

  突出“新”,注重适应新要求。此次跟班轮训,旨在提高基层纪委干部适应中央、省、市纪委系列全会的部署要求,特别是执纪工作规则提出的能力和纪律要求,以帮助他们自我完善、不断提高。

  突出“严”,注重规范学员行为。此次跟班轮训,乡镇纪委书记轮训时间为半个月,纪检监察副书记、纪检监察干部为三个月。采取全日制“脱产”学习,轮训人员与原单位工作脱钩,须严守纪纪委相关工作纪律、管理制度规定。按事先制定的工作计划,由所在科室主任督促其工作任务完成。

  突出“学”,注重提升履职能力。此次跟班轮训,重在提高 “提笔能写、有案能办”能力。根据学员的自身特点,采取因人定岗的办法,重点安排在纪律审查、信访、审理、案件监督管理等业务科室,由科室主任指定业务能手“点对点”进行“传、帮、带”。

  突出“实”,注重人才储备。跟班期满,采取“个人自评、科室初评、领导考评”相结合的方式,由区纪委作出综合评定。评定结果纳入跟班人员信息数据库,充实人才储备“家底”,为纪检干部调配、提拔、交流提供真实、准确、有效的人员信息。(新建区纪委 喻样根)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率