当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事
青山湖:运用“一二三四五”工作法开展家访活动
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-04-07

  为落实市纪委关于开展“廉洁文明家风?党员干部示范”专项行动有关要求,深入了解纪检监察干部的思想、工作和生活情况,加强纪检监察干部队伍建设,提升纪检监察机关的凝聚力、向心力,南昌市青山湖区纪委推行以“一主题二步骤三必知四必讲五必访”为主要内容的“一二三四五”工作法开展家访活动。

  “一二三四五”工作法,即:突出“访干部家庭,问家规家风”一个主题,按照发放感谢信及联系卡、记录家访日记两个步骤,坚持“三必知四必讲五必访”原则,即:通过家访做到干部家庭情况、实际困难必知,业余爱好、思想动态必知,邻里关系、社交关系必知;针对新任纪检干部和关键岗位的干部等人员的家访,立足新任干部讲认识、在职干部讲规矩、重点领域干部讲案例、关键岗位人员讲风险;新任纪检干部必访、生活困难必访、关键岗位干部必访、受到奖励处分必访、家庭出现矛盾必访。 

  该区纪委采取“看一看、听一听、问一问、说一说”的方法,及时了解干部实际工作生活情况,通过与干部及家属深入的交流,重点掌握纪检干部的家庭环境、思想动态和社交情况;及时发现纪检干部家庭存在的实际困难,尽可能给予帮助和支持;引导干部家属当好“廉内助”,筑好“防火墙”,更好地发挥服务群众、凝聚人心、化解矛盾、促进和谐的作用。

  截止目前,该区纪委已对全区11名纪检干部进行了家访。(青山湖区纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率