当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事
全南出台《纪检监察干部监督执纪工作回避制度》
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-04-14

  为进一步规范全县纪检监察干部依纪依规履职,树立“忠诚、干净、担当”的良好形象,祛除“怕得罪人”、“做老好人”、不敢担当的思想,依据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,近日,全南县纪委结合工作实际,制定出台《全南县纪检监察干部监督执纪工作回避制度》。

  《制度》规定,纪检监察干部执行公务回避关系包括亲属关系(夫妻关系、直系血亲关系、近姻亲关系)回避、检举人(证人)关系回避以及其他关系(师生、同学、战友、同事关系,以及曾有私人恩怨、利益往来关系等)回避等三种回避情形。

  《制定》要求,要严格按照制定程序办理回避。严禁执纪审查组组长或工作负责人私自与工作人员口头协商决定回避事宜。同时严禁纪检监察干部以“太熟”、“很尴尬”等不愿履职、不敢担当的不正当理由回避。对不履行回避手续又以回避为由逃避工作、逃避责任的,视情节轻重对其给予通报批评、调整工作岗位、建议调离处理。(全南县纪委 肖玉梅 陈选鹏)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率