当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事
奉新:精准“画像”建立干部廉政档案
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-05-16
  日前,奉新县1000余名科级以上和重要岗位领导干部纷纷填写《领导干部廉政档案登记表》,竞相向组织亮“家底”,主动接受监督。 

  据悉,此次填写的个人有关事项报告表聚焦领导干部任职以来贯彻执行廉洁从政、廉洁纪律有关规定等情况,包括家庭财产、家属从业、出国(境)情况、婚姻变化情况、婚丧喜庆事宜等10项内容。 

  该县根据此次填报的个人有关事项报告表建立党员干部个人廉洁档案,登记造册。此后,每年都要填报,凡涉及该党员干部的事项报告、情况变化、谈话函询、诫勉谈话、廉政约谈、党政纪处分等党风廉政建设和反腐败工作方面的相关资料均纳入该档案统一管理,作为“党风廉洁意见”回复的重要依据。

  此次建立廉政档案对干部进行“画像”,不仅了解干部基本信息,而且了解其官声、官品以及党风廉政建设等深层次问题,旨在扩大干部监督范围,让干部监督工作有底可查,让全面从严治党要求向基层延伸。(奉新县纪委 陈伟 张超)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率