当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事
湾里:出台监督执纪工作规程切实提升监督执纪质效
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-07-14

  为规范工作规程,切实提升监督执纪质效,日前,南昌市湾里区结合工作实际,出台《纪委机关监督执纪工作规程》。

  明确分工,细化线索管理责任。《规程》明确,信访室(案管室)负责问题线索的受理、分类并根据领导审批意见进行分流、备案和督办;干部监督室负责处置反映纪检监察干部监督对象的问题线索;各纪检监察室、派出纪工委、镇街纪(工)委是问题线索处置责任部门,对线索具体问题提出处置意见并报委局领导批准后依纪依规办理。

  明确规程,优化立案审查操作。《规程》明确区纪委机关和镇街纪(工)委立案审查报批程序,并对重要区管干部(区委区政府直属部门“一把手”以及镇街党委、人大、政府“一把手”)的立案审查相关程序予以明确。同时,《规程》要求,对严重违纪涉嫌犯罪人员采取审查措施,承办部门应当在24小时之内通知被审查人亲属。

  明确要求,强化监督执纪纪律。《规程》要求,纪检干部在监督执纪过程中,不得跑风漏气、私存线索、瞒案不查、以案谋私,一经查实将严肃问责。同时规定,对审查结束后发现立案依据不充分或者失实,案件处置出现重大失误,纪检干部严重违纪的,既追究直接责任,还将严肃追究相关领导人员责任。(湾里区纪委 熊承福)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率