当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事
省皮肤病专科医院:“五项制度”着力构建干部廉政监管机制
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-01
  省皮肤病专科医院注重中层干部廉政监督管理,从落实“五项制度”着手,完善监督机制,坚持抓早抓小,建立不敢腐、不能腐、不想腐的监管机制。

  坚持任前廉政谈话制度。新任职或调整岗位的中层干部上任伊始,都要接受任前廉政谈话,同时填写《任前廉政承诺书》,教育引导新任干部时刻保持清醒头脑,增强廉政意识,认真履行“一岗双责”,树立高效、务实、廉洁的党员干部形象。

  坚持述职述廉制度。全体中层干部每年都要向医院领导班子进行年度工作述职述廉汇报。每个人围绕“德、能、勤、绩、廉”五个方面进行述职,并接受群众民主测评,总体评价结果在院内张榜公示,与个人评优评先、职务调整挂钩。

  坚持重点岗位定期轮岗制度。人事、财务、总务、设备、药剂等重点部门负责人实行定期轮岗,进一步加强岗位职责管理,防范职务、岗位上的不廉洁问题发生。

  坚持廉政建档制度。每年年底,中层干部均要填写《廉政档案》,向组织如实报告本人及家属住房、出国(境)、经济收入等重大事项,促使干部廉洁自律。

  坚持责任追究制度。医院对于所管科室不正之风长期得不到纠正或发生严重违纪行为的科室负责人,一律严肃追究管理责任;按照职责分工和有关规定启动问责程序,明确责任主体,由医院党委作出问责决定。(省皮肤病专科医院纪委 万卫斌)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率