当前位置:首页 > 工作动态 > 组织人事
安源:分批次抽调基层纪检监察干部轮岗大练兵
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-30

  今年以来,萍乡市安源区纪委把提升基层纪检监察干部业务能力和理论水平作为工作的重点,抽调4批次基层纪检监察干部到区纪委跟班学习,着力强化纪检监察队伍的综合素质,为全面从严治党向基层延伸提供坚强保障。

  轮流跟班“全覆盖”。为确保11个镇街委纪委纪检干部跟班学习“全覆盖”,此次抽调共分4批次,每次3人到区纪委跟班学习,学习时间为三个月,且抽调的重点范围是各镇街委专职纪委副书记、监察室主任,通过轮流跟班的形式,让全区各镇街委纪委都参与到这次学习活动中。

  轮岗学习“精业务”。为加强业务学习,新进跟班学习人员重点学习的内容信息写作、执纪办案、案件审理等业务知识,分别放在党风政风监督室、案管室、审理室、组宣室等部门,每月轮换岗位,调整到不同的部门中去,各部门安排专门人员通过“传帮带”的形式让跟班学习人员迅速上手,确保跟班人员学有所获,学有所用。

  最终考核“讲成效”。在跟班期限到期后,将组织对跟班人员进行考核。由办公室牵头,各部门科室分别拟题,对跟班学习人员学习成效进行最终考试,同时各科室负责人就跟班学习人员平时表现情况进行打分,考试分数占总分值的60%,平时表现占总分值的40%,最终确定考核总分,对考核不通过的将对单位年终考核扣分,以此激发跟班人员学习的积极性,提升跟班学习实效。(安源区纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率