贵溪:对新一届村干部开展任前廉政谈话

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-03-30

  截至3月底,贵溪市村(社区)“两委”换届工作基本圆满完成,新选举产生村(社区)“两委”班子成员。连日来,贵溪市21个乡镇(街道)党(工)委按照“立足教育、着眼防范、关口前移”要求,开展村支“两委”班子任前廉政谈话,加强新任村干部党风廉政教育,进一步强化村干部的廉洁自律意识和组织纪律观念,牢固树立规矩意识,自觉在廉洁自律上严要求,在严守纪律上远离违纪红线,坚决防止和杜绝“小官巨贪”。

  在谈话会上,各乡镇纷纷把强化纪律意识、严守工作纪律、工作作风作为主要谈话内容,开展任前廉政谈话,加强新任村干部廉政教育。同时,大部分乡镇党委书记、纪检书记就基层党风廉政建设、扶贫领域监督执纪问题、扫黑除恶等工作进行了专题教育。个别乡镇还组织新任村干部到廉政教育基地参观。

  新当选的村“两委”干部表示:一是把“老老实实”作为做人的最高追求,做人要厚道,做人要坦诚;二是把“认认真真”作为做事的最高境界,不断提高谋事能力,提高办事效率;三是把“干干净净”作为为民服务的最高标准,讲政治、守规矩、讲团结。

  通过开展集体廉政谈话,使履新的村干部在政治上做明白人,在经济上做清白人,在作风上做正派人,在工作上做带头人,树立高尚道德情操,增强廉洁自律意识,自觉做好廉洁自律工作,正确行使手中权力,为推动全市经济社会发展作出积极的贡献。(贵溪市纪委 余进贤)