会昌:“走心家访”促清廉家风

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-04-08

  “他平时下班后都喜欢做些什么?”“他喜欢运动,一有空就跑跑步、爬爬山,偶尔会陪我一起去体育馆打羽毛球。”近日,会昌县纪委常委、办公室主任黄楠深入县纪委办公室干部许文盛家中进行家访,在轻松愉快的环境中与其爱人拉起了家常。

  为进一步了解纪检监察干部职工的思想状况和生活情况,强化纪检监察干部家风建设,将监督触角延伸到“八小时外”,会昌县纪委监委出台《纪委监委干部职工家访办法》,并按照"分级负责、全面覆盖"的原则,由会昌县纪委监委领导对分管部门负责人进行家访,部门负责人对本部门干部职工进行家访,以全面了解干部家庭和家风建设情况,传递组织关爱,加强对干部生活圈、交际圈的监督,促进干部良好家风的树立。

  “领导上门家访让我倍感温暖和鼓舞,同时也让我感受到了责任和压力。”许文盛的爱人表示,要进一步支持纪检监察工作,自觉当好“廉内助”。

  “严管才是厚爱。干部家访不仅是送温暖、传关爱,更是摸情况、强监督。”该县纪委组织部部长何娟表示,今年要实现县纪委监委家访“全覆盖”,同时对每次家访所填写的《家访记录表》进行统一整理汇总,并存入纪检监察干部个人廉政档案,对发现问题的,及时分析研判,确保抓早抓小、防微杜渐,帮助纪检监察干部树立廉洁向上的良好家风。(会昌县纪委监委 李晨)