万载:青年干部“微讲堂” 助力干部“大成长”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-11

  “大家可以看到,《国家监察委员会管辖规定(试行)》中,对监察对象有了更加详细的解释,有几点要特别注意一下……”万载县纪委监委审理室主任揭友华在第一期青年干部“微讲堂”上说。

  针对监察体制改革以来,纪法贯通、法法衔接、证据转换等出现的新问题,万载县纪委监委创新学习方式,通过开设青年干部“微讲堂”的方式,提升学习效果,提高干部业务水平。

  青年干部“微讲堂”,以青年干部为主要授课人,讲述最新法律法规、制度办法,并结合工作实际谈理解、分享交流体会,既注重提升法治思维和法律知识,又注重提升纪律规矩意识和监督执纪能力,促进学以致用、用以促学、学用相长。

  青年干部“微讲堂”,实行线上线下双向学模式。线上,建立微信学习交流群,定期发布最新法律法规、规章制度,各科室实时分享业务知识,干部实时分享学习感悟。线下,集中学习读原文,各科室定期组织分组讨论。

  开设青年干部“微讲堂”,既为青年干部搭建了学习交流和展示才能的舞台,又能营造出“比学习、比工作、比进步”的浓厚氛围,激发青年干部干事创业的热情,在新时代纪检监察工作中彰显新风貌、应对新挑战、展现新作为。万载县纪委监委)