安义:开展“亲情+亲清”主题活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-07-31

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,随着30余名党员在驻重庆支部书记刘汉龙带领下重温入党誓言,安义县纪律讲堂之“亲情+亲清”主题活动于2018726日在重庆南川拉开帷幕。此次活动是该县以纪律讲堂为平台,继去年在北京、上海之后又一次将廉洁文明家风建设引入驻外党支部,并将廉洁文明家风建设和亲清新型政商关系促建相结合,邀请安义籍在外非公企业党员参与的一次主题活动。

  “党的十九大报告强调,要构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有经济人士健康成长,这也是我们在重庆支部开展‘亲情+亲清’主题活动的目的所在。”安义县委常委、县纪委书记、县监委主任陈佳羚在活动致辞中表示。

  “我们党员要发挥示范引领作用,经营家庭要和睦融洽讲‘亲情’,经营企业要诚信奉献讲‘亲清’”。刘汉龙代表在重庆发展的安义籍党员和企业人士作主题发言,历数个人在创业路上遇到的坎坷波折、获得的成功经验,分享自己作为党员是如何服务群众、奉献社会的心路历程。

  互动交流过程中,在场其他党员胡彪、骆江分别表示“做生意和做人一样,要讲究诚信经营,对得起自己的良心,明明白白做事,清清白白做人”、“来重庆之前,父亲就告诫我,做生意不要搞旁门左道、歪门邪道,做任何事都要踏踏实实、一步一个脚印。”

  最后,党员杨尚平带领大家诵读革命烈士王孝锡在就义前夕写给父母亲的诀别信,重温红色故事、重读红色家书,感怀烈士的不朽事迹,激励在场党员循先烈脚步踏上新征程。

  据悉,在重庆开展的纪律讲堂之“亲情+亲清”主题活动,是安义县立足驻外党组织党员特点举办的廉洁文明家风建设特色活动之一。该县将创新形式、丰富内容,继续发挥廉洁文明家风建设在党风廉政建设和反腐败工作中的推动作用,通过举办廉洁文明家风系列活动,辐射带动驻外党组织和党员掀起廉洁文明家风建设新高潮。(安义县纪委监委 周雷 陈军)