新干:坚持刀刃向内 从严管理干部队伍

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-14

   今年以来,新干县纪委监委坚持刀刃向内,将从严教育、从严管理、从严监督相结合,以更高标准、更严要求加强纪检监察干部队伍建设,坚决防止“灯下黑”,永葆“忠诚、干净、担当”的政治本色。

  强化政治引领,增强政治意识始终坚持纪委监委是政治机关的定位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻落实党的十九大和中央纪委二次全会精神,将“两学一做”学习教育常态化、制度化作为推进全县纪检监察工作的重要抓手,抓紧抓实。注重抓好党员干部学习教育,坚持“三会一课”、县纪委主要负责同志讲党课、机关“微讲堂”等学习制度,结合“党员活动日”的开展,组织党员干部学原文、读原著,学习党的新理论、新观点。注重党性锻炼,通过召开专题组织生活会,全体纪检监察干部对照“怕、慢、假、庸、散”五大问题,深入自我剖析,严肃认真开展批评和自我批评,使纪检监察干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

  完善制度建设,扎紧制度笼子贯彻落实《监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,严格执行请示报告、线索处置、审查审理等程序规定,建立执纪监督、执纪审查、案件审理相互协调、相互制约的监督机制。关心关爱纪检监察干部,积极落实谈心谈话和政治家访制度。关注纪检监察干部的生活圈、朋友圈、社交圈及八小时之外的生活,及时了解纪检监察干部的思想动态,帮助解决纪检监察干部工作和生活中的困难。同时,对发现的苗头性倾向性问题,及时开展谈心谈话,咬耳扯袖、防患未然。制定出台《新干县纪委监委机关规范化管理制度》,细化为信访接待、保密等十七个方面的制度、守则,规范纪检监察干部的日常工作行为,进一步转变工作作风。

  敢于刀刃向内,严防“灯下黑”充分发挥考核评价的助推器作用,出台《县纪委监委机关2018年度室及工作人员绩效考核工作方案》,细化分工、明晰责任,注重考核结果运用,促进干部干事创业,激励干部干事热情。时刻加强警示教育,组织纪检监察干部集中观看警示教育片、集中学习纪检工作纪律、参加法庭旁听庭审等活动,以反面典型为戒,筑牢纪检监察干部拒腐防变的思想防线。严格落实“打铁必须自身硬”“信任不能代替监督”的要求,把纪律和规矩挺在前面,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,严肃查处纪检监察干部违纪违规问题。今年以来,共收到处置反映纪检监察干部(单位)的信访件5件,采取函询了结2件,初核3件;运用第一种形态处理2人,信访了结1件。(新干县纪委监委 夏凡平)