乐平:单列考核考出新气象新担当新作为

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-29

  今年以来,乐平市纪委监委加快考核评价体制改革,大胆探索新思路,让“业绩好”与“评价高”划上等号,全力推行乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记单列考核试点工作,为乡镇(街道)纪(工)委放手监督执纪撑腰壮胆。

  调整指挥棒,实现“三大转变”。针对年度考核存在乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记因履行监督执纪导致失分丢票甚至被打零分的现象,为彻底解决基层纪检干部普遍反映干的没底气、考的不服气、队伍没士气的问题,乐平市纪委监委以省纪委部署的乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记单列考核试点为契机,大胆推行改革,实现“三个变化”,即:考核方式转变,由“大锅饭”式的考核,转变为市纪委监委主导实施、所有乡镇(街道)纪(工)委单独“比武试招”;参评人员转变,由现行的含监督对象在内的相关干部共同参与测评,转变为单独组织纪检监察干部进行测评;评定部门转变,由市委组织部确定考核等次,转变为由市委直接领导,市纪委监委提出考核等次建议与市委组织部会商。

  选准试金石,守好“五道关口”。明确以“实在、实干、实绩”为标尺,注重把好“五道关口”:强化政治关,着重考核在思想上政治上行动上是否与党中央保持高度一致、坚定“两个维护”,是否严守政治纪律和政治规矩;考细实绩关,重点检查查日常履行监督执纪问责实绩情况,考核履行监督责任、协助乡镇(街道)党(工)委抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作情况;盯紧能力关,重点检验验学习调研能力、加强自身建设中的开拓创新能力,以及发现问题、解决问题能力和担当负责能力;把严形象关,监督触角延伸到所在单位党政班子成员、中层干部及村(社区)干部、社区党组织、物业、左邻右舍,全面准确了解八小时内外的现实表现;夯实队伍关。具体考评抓班子带队伍、抓管理促作风、抓培训强业务的能力。

  把稳方向盘,坚定“两个原则”。紧扣“谁来评”的核心,全面客观、公平公正地进行考核。一方面,坚持“以纪委为主考”。单列考核工作领导小组由纪委监委班子成员组成,组长由市纪委书记、市监委主任担任。考核实行百分制,其中工作考核50分,结合乡镇纪委党风廉政建设责任制考核结果进行评分;日常考核40分,结合日常工作掌握的情况进行量化评分;民主测评10分,根据述职述责及所反映的履行职责、工作作风、自身建设等情况评分。另一方面,不搞“纪委说了算”。明确单列考核与市委年度考核相衔接,在市委直接领导下,由市纪委监委会同组织部门组织实施;明确既要参加单列考核,又必须同时参加市委组织的年度综合考核;明确年终考核结果排位,以市纪委监委考核结果为主,但如果排名结果与市委考核有较大差异,则由市纪委监委商市委组织部共同确定。

  放出信号灯,形成“三个效应”一是形成争先创优效应。坚决执行一条铁律:评先评优提拔,均只论成绩不看人,必须从考核排名前六位的乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记中推荐。截止目前,6名在去年加权考核中排位靠前的乡镇(街道)纪(工)委书记市委“照单全收”,3名业绩突出的乡镇纪委副书记被提拔为副科级干部。二是形成惩后罚劣效应。明确规定:对考核排名末位的乡镇(街道)纪(工)委书记,市纪委监委主要领导对其进行约谈;对连续两年考核排名末位或本年度考核被确定为“不称职”的,向市委提出调离纪检监察队伍的建议。三是促进公正用人效应。考核结果出炉前实行“三征求”,即书面征求所在乡镇(街道)党(工)委意见,结果公示向社会征求意见,发放正式文本征求考核对象本人意见。调查中,100%的乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记表示考核公正、自己服气。

  单列考核考出新气象新担当新作为,源头解决了过去怕丢票、怕“差评,执纪不敢下“狠手”的症结,确保了监督不手软、执纪不走样、问责不打折。今年以来,该市19个乡镇(街道)纪(工)委共立案98起,处理105人;查处或问责26名乡镇股室负责人、15七站八所负责人和39名村(居)两委班子成员;约谈乡镇(街道)党政班子成员49人次,否决同级党委三重一大事项9次,提出暂缓意见18次。