浮梁:10家派驻纪检监察组正式挂牌运行

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-10-09

  9月29日,浮梁县纪委县监委派驻机构全覆盖工作会议召开,10家派驻纪检监察组正式挂牌运行,标志着浮梁县纪委县监委派驻机构全覆盖工作掀开了序幕。

  浮梁县坚持纪检监察机构数量、编制总数和领导职数“三个不增加”的基本原则和“盘活家底,科学设置”的改革思路,设置派驻纪检监察组10家,其中综合派驻7家,单独派驻3家,实现了对全县57家县直单位监督全覆盖。10家纪检监察组设副科级纪检监察组长10名,共配备行政编制36名,综合派驻每组配备3-4名,单独派驻每组配备3名。

  据了解,派驻纪检监察组由县纪委县监委直接领导、统一管理,对县纪委县监委负责,履行党的纪律检查和国家监察两项职能。“派驻纪检监察组与驻在部门是监督与被监督的关系,改革时,我县明确了派驻纪检监察组组长不担任驻在部门领导班子成员,不分管驻在部门其他业务工作,就是要让他们专责监督,真正专起来。”浮梁县委常委、县纪委书记、县监委主任胡丽萍表示。

  “派驻干部的编制、党组织关系和工资关系都由县纪委县监委统一管理,这种“一家人”模式让我们派驻干部有强烈的归属感,在今后工作中,时刻牢记职责和使命,切实履行全面从严治党监督责任,当好监督‘前哨’。”派驻县农业局纪检监察组组长童朝红如是说。(浮梁县纪委监委 江清清)