南昌:召开市纪委监委机关节前教育大会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-02

  为进一步深化节日廉情监督,重申廉洁纪律各项要求,确保过一个清正、廉洁的春节,2月1日下午,南昌市纪委监委机关召开节前教育大会。市纪委常务副书记、市监委副主任朱斌主持会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任徐强出席会议。

  会议指出,过去的一年,全市各级纪检监察机关充分发扬比学赶超、争创一流的工作作风,认真贯彻落实好各项工作任务,取得了令人满意的成绩。要做好总结梳理工作,及时提炼好的经验做法,总结分析不足之处,为今后工作提供参考和借鉴。

  会议强调,要尽早谋划全年工作,对时间紧、任务重的工作未雨绸缪,主动进行沟通对接,多打有准备之仗。要搞好调查研究,利用假期搞好基层调研,深入了解干部群众对形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”等作风问题的意见建议,为制定政策、做实工作奠定基础。

  会议要求,要加强春节期间值班工作,统筹安排好值班人员,按时交接班,做好值班记录,遇到重大情况及时请示报告。要加强机关安全工作,做到人走切断电源,杜绝安全隐患。要加强涉密文件和设备管理,开展安全保密工作教育和检查,确保节日期间无失密泄密发生。要保持通讯畅通,遇紧急任务及时汇报,确保第一时间做好部署安排。要注意外出安全,严格执行外出报备制度,严格遵守各项法律条例,确保出行安全。要确保案件和办案安全,切实加强案件线索管理和保密工作,开展安全大检查,全面动态掌握安全防范措施落实情况,坚决防止重大办案安全事故的发生。要严守廉洁纪律,带头落实中央八项规定精神,带头纠正“四风”,带头廉洁自律,杜绝“节日腐败”,树立纪检干部良好形象。

  会议还传达了《中央纪委通报8起违反中央八项规定精神问题》和《南昌市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题》。(南昌市纪委监委)