全南:出台规定关心关爱纪检干部

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-13

    为贯彻落实省委和赣州市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》精神,近日,全南县纪委监委制定出台《关心关爱纪检监察干部若干规定》,不断增强纪检监察干部归属感、获得感,激励纪检监察干部担当实干、积极作为。

  《规定》结合该县实际,本着严管厚爱相结合、激励约束并重的总基调,具体分为九条细则,从干部学习教育、身心健康、家庭生活等多角度,通过鼓励参加在职学历教育、获取职业资格证书,组织心理健康知识培训和干部职工体检,定期开展形式多样的文体和工会活动,落实带薪休假和政治家访制度等措施,促进干部能力提升、身心减负减压,为关心关爱该县纪检监察干部提供强有力的制度保障。

  “好干部是锻炼出来的,也是组织关心出来的。《规定》的出台,旨在解决干部的实际问题、难题,缓解因繁重的工作任务给干部带来的心理压力,让纪检监察干部在各自岗位上身心愉悦、轻松上阵、奋发有为。” 该县纪委监委相关负责人表示,下一步,该县将积极探索建立长效机制,确保各项关心关爱措施落地见效。(全南县纪委监委 何学廉 杨钰成)