湾里:举办村级监察联络员业务培训班

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-15

图为湾里区村级监察联络员业务培训班开班仪式。

  近日,湾里区纪委举办村级监察联络员业务培训班,旨在力促村级监察联络员明确自身监督主体身份,不断推动全面从严治党向基层延伸,切实打通监察监督“最后一公里”。该区全体村级监察联络员参加集中培训。

  此次培训围绕党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,紧扣监察体制改革等新形势新任务新要求,由区纪委监委主要负责同志作开班动员讲话,并邀请市纪委监委、市民政局、区纪委监委、区委党校有关单位的业务骨干开展集中授课。培训课程主要包括《监察法》解读、党风廉政建设、村级监督联络员工作职责、村务监督、脱贫攻坚等知识培训。同时,该区还组织参训学员集体参观南昌市党章教育馆,重温入党誓词,开展履职宣誓。

  该区在培训时要求,全区村级监察联络员要加强学习,提升履职本领,提高解决实际问题和独当一面的能力,使自己尽快成为行家里手,要找准定位,迅速进入角色,努力开创基层监察监督工作新局面。要始终秉持公道正派,为百姓站好岗、放好哨,经得起监督,受得起考验,作遵纪守法的表率,切实当好“参谋员”“监督员”“联络员”“宣传员”,让全面从严治党的“触角”在基层落地生根。

  “此次培训不仅是一次业务培训,也是一次岗前培训会,通过这次难得的学习机会,我对村级监察联络员责任有了更加全面深刻的理解,同时对干好村级监察监督工作充满了信心,在今后的工作中,我将牢记使命责任,找准角色定位,准确把握政策,扎实开展好各项监督工作,真心实意为人民群众解难题、办实事、办好事,不辜负组织和人民的期望。”招贤镇乌井村监察联络员黄旭东在培训结束时如是说。(湾里区纪委监委)