赣州蓉江新区:召开退役军人座谈会 双管齐下呵护干部成长

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-01

   “转变思维,保持作风,以归零的心态重新出发。”7月30日,赣州蓉江新区纪工委监察组干部尹钟伟在退役军人座谈会交流感言。

    当天,该区纪工委召开退役军人座谈会,大家畅所欲言,共同重温军旅生涯,谈新岗位感受话未来规划。这是该区纪工委坚持谈心谈话制度、关心关怀干部职工的一个场景。

  干事创业,关键在人。赣州蓉江新区纪检监察机关成立时间短,纪检战线新兵多。为此,该区纪工委在落实每周学习制度的基础上,制定能力提升年方案,通过请进来、走出去和纪法测试等方式,着力提升干部业务能力,同时充分发挥考核“指挥棒”作用,以绩效考核制度根治“干多干少一个样、干好干坏一个样”的痼疾。

  “干部队伍建设,既要刚性制度的保障,也要柔性管理的温暖呵护。”该区纪工委监察组相关负责人表示。为激发纪检监察干部干事创业内生动力,该区常态化开展谈心谈话,新进人员由主要负责同志开展集中谈话的同时,适时进行单独谈心,及时掌握干部工作、生活、家庭、健康等情况,掌握干部思想动态和苗头性问题,消除干部后顾之忧,关爱干部成长进步,打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。 (赣州蓉江新区纪工委)