青山湖:对派驻纪检监察组调研走访 督促绷紧“责任弦”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-29

  “作为一名派驻纪检监察组组长,我将尽快进入角色,牢记使命,不负重托,以真抓实干的态度和钉钉子精神,切实把党章赋予我的职责担起来,高标准高质量完成各项工作任务”青山湖区纪委区监委驻区委办公室纪检监察组组长闵洁郑重表态

  为推动派驻纪检监察工作扎实开展,督促派驻纪检监察干部绷紧“责任弦”,8月29日,青山湖区委常委、区纪委书记、区监委主任喻慧平带队到全区8个派驻纪检监察组进行逐个调研走访。

  调研组一行实地查看了派驻纪检监察组挂牌、办公用房及办公设备配备情况,与被监督单位主要领导、派驻纪检监察组全体干部等沟通交流,详细了解各纪检监察组目前工作开展及各单位意见建议。

  最后,喻慧平就各派驻纪检监察组做好下一步工作提出了三点要求一是要精业务,当行家。要积极适应新形势新要求,加强业务知识学习,提高履职能力,在工作中用心、用情、用力,早日成为行家里手;二是要勇担当,重实干。要紧紧围绕监督首要职责,把政治监督摆在第一位,聚焦“两个维护”,紧盯“关键少数”,有力推动被监督单位党风廉政建设和反腐败工作落到实处;三是要守纪律,做表率。纪检监察干部是党的忠诚卫士,要率先垂范,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。(青山湖区纪委监委  熊玲 陈静)