全南:打好“组合拳”提升干部履职能力

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-28

  今年以来,全南县纪委监委主动适应全面从严治党需要,多措并举,“多点开花”,着力提升纪检监察干部履职能力。

  强化理论武装,提升政治担当能力。紧扣政治机关定位,切实把政治建设摆在首位,深入组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导全县纪检监察干部主动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”。常态化制度化开展“两学一做”学习教育,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“学习强国”平台学习,通过“专题学”、“分享+”、“人人讲”等形式组织开展党组织学习日、主题党日等活动,不断涵养纪检监察干部勇于担当的政治素养,锤炼敢为人先的政治品格。

  加强业务学习,提升纪法运用能力。紧扣履行党章和宪法赋予的双重职责和使命,加强业务能力培养,促进纪法贯通、法法衔接,不断提高日常监督、执纪审查、依法调查本领。按照“缺什么补什么、干什么学什么”的原则,举办全县纪检监察干部业务培训班,分批次组织干部到县外培训机构进行专题业务培训;积极推荐优秀纪检监察干部到省、市纪委监委跟班学习或抽调参与执纪审查、巡视巡察等工作,分期分批安排新任乡镇纪检监察干部到委机关跟班锻炼;有计划选派乡镇纪检监察干部参与重要案件审查调查,以案代训;坚持纪检人“每月一课”讲堂,由委机关干部轮讲,并开展交流讨论;编印《纪检监察工作知识应知应会100条》《执纪文书四套模拟卷》等业务手册,在全县纪检监察系统举办党纪法规知识竞赛,以考促学、以学促干,让纪检监察干部做到既懂纪又懂法,增强统筹运用纪法“两把尺子”能力。

  勇于探索实践,提升争先创优能力。紧扣实现全县纪检监察工作高质量发展这一目标,创建激励机制,鼓励大胆创新,争优创优。由委领导班子成员带队组织干部到先进县(市、区)开展学习交流活动,借鉴好的经验做法,开阔思路视野。开展“领题式”调研活动,由各科室自报课题,深入到一线开展调研。完善绩效考核机制,实行“月排名、季通报、年考核”。开展最佳“纪言纪语”月评论活动,充分调动全体干部参与话题评论积极性,提高公文写作水平和理论指导实践能力。开展“一室一亮点”创建活动,委机关室(部)围绕全县纪检监察工作中心任务和重点难点问题,选择1个创新项目,努力形成全南经验,打造全南特色。

  改进工作作风,提升工作执行能力。紧扣抓落实这一关键环节,加强作风建设,推动工作落地见效。进一步理顺工作关系,明确各室(部)工作职责和人员分工,杜绝推诿扯皮、“讲理由、找借口”等问题。在委机关适时开展岗位交流,缓解“苦乐不均”“岗位疲劳”现象。杜绝“怕、慢、假、庸、散”,力戒形式主义、官僚主义,推行工作任务清单化,每周进行跟踪督办,确保各项工作保质保量完成。完善委领导班子成员和委机关室(部)挂点联系乡(镇)制度,全方位督促、指导乡镇纪委聚焦主责主业,发挥监督作用。

  严守纪律规矩,提升自我约束能力。紧扣打铁必须自身硬的工作要求,加强队伍自身建设,严防“灯下黑”。完善内控机制,严格执行“九不准”“硬十条”等规定,对违纪违规的纪检监察干部从严处理。强化自我监督,带头遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格落实个人重大事项报告制度、重大事项请示报告制度和外出报备制度,做到讲政治、守纪律。组织纪检监察干部旁听职务犯罪案件庭审,接受警示教育,进一步筑牢拒腐防变思想防线。(全南县纪委监委 何学廉 谭金荣)