共青城:多措并举提升纪检监察干部能力

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-04-01

  “靶向式”“点菜式”选课授课、以老带新、以案带训……共青城市纪委监委通过多种方法,大力提升纪检监察干部队伍素质,不少人成为岗位能手、业务尖兵。

  为建设高素质的纪检监察干部队伍,进一步提升政治素质和业务能力,共青城市纪委监委在深化全员培训的基础上,按照“缺什么补什么”的原则,结合委机关、派驻机构、乡镇纪委和村级纪检员的实际,分门别类设置培训课程。“培训既讲纪检监察业务知识,又讲案例实际操作,既讲监督对象特征,也讲开展日常监督方式方法。”共青城市纪委监委组织部相关负责同志介绍说,“此举较好解决培训大而化之,针对性有效性不强的问题,强化了大家的纪法思维、程序意识。”

  在强化培训的基础上,他们还建立了读书屋,每一期设立一个专题,由一名常委或室主任领学,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《监察机关监督执纪工作》、《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等学习内容展开。

  “这种引导式、启发式的学习,不仅使大家在讨论辨析中找到了问题,而且明确了努力方向。”不少纪检监察干部表示,读书班起到了引发思考、查漏补缺、提升能力的作用。

  “传帮带”是青年干部快速成长的又一抓手。市纪委监委在制定“以老带新”计划中,按照“徒弟选师傅”的方式,力促新招录的干部尽快进入角色。为了检验“师傅”带“徒弟”的效果,还通过业务知识考试、实战大比武等方式,倒逼“师傅”给“徒弟”开出针对性的训练“菜单”,有效保证“传帮带”取得实效。

  此外,为把队伍建强,让干部过硬,市纪委监委还研析不同岗位风险点,有针对性地开展教育监督,采取有效措施防范化解风险挑战,强化内部管理,制定负面清单,确保执纪执法权受监督、有约束。

  “通过加强思想淬炼、实践锻炼、专业训练,打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。”共青城市纪委监委相关负责同志说。(共青城市纪委市监委 赵俊)