兴国:政治家访暖人心

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-12-17 17:44:00

  “这次家访,让我了解到爱人的工作这么辛苦、压力这么大,我作为家属一定全力支持,让她全身心投入工作。”近日,兴国县纪委副书记、监委副主任杨瑞汶在埠头乡纪委书记廖玉芳家走访时,其爱人动情地说。

  今年以来,该县纪委监委把开展政治家访作为严肃党内政治生活的重要抓手,采取逐级家访、层层覆盖的方式,把组织的严管与厚爱带进每个纪检监察干部家庭,让他们既感受到组织的关怀和关爱,又感受到于无声处的监督,进一步提升纪检监察干部队伍的凝聚力和向心力。

  家访中,不仅向家属介绍受访干部职工在单位的现实表现,听取家属对纪检监察工作的意见建议,还了解受访干部职工“八小时”外的生活圈、朋友圈以及家庭家教家风情况等。截至目前,共走访纪检监察干部职工家庭174户,收集意见建议4大类74条,需解决的问题314 个,对征集的意见建议和问题实行分步限期解决,确保家访取得实效。(兴国县纪委监委 陈欢)