东湖区:“四个突出”搭建晨会学习平台 助力干部队伍建设

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-12-23 18:55:00

  十余年来,南昌市东湖区纪委监委坚持每天利用半小时组织晨会集体学习,强化“四个突出”,打造政治方向正确、学习氛围浓厚、创新精神强烈、形式丰富多样的晨读学习平台,进一步提升纪检监察干部的政治素质和业务能力。

  自主互动,在学习组织上突出全员参与。由区纪委监委党总支牵头制定学习计划,以各支部为单位组织安排党员干部讲课授课,坚持领导带头,注重全员参与,精心谋划部署,加强组织推进。通过班子成员带头讲、每名干部轮流讲的形式,鼓励干部在自己擅长领域选题,做到课程题目自定、素材自选、课件自备,充分发挥干部自主优势和专业特长。

  创新方式,在学习形式上突出灵活多样。积极利用晨会学习平台,不拘泥于传统的念稿听稿学习形式,灵活运用PPT讲学、视频学习、QQ微信好文推送、分组讨论、专题讲座、实例分析、启发引导等方式,有力抓住关注点,提高学习实效。积极走出机关走进基层学思践悟,定期组织现场教育参观学、深入基层宣讲学、实践运用督促学等方式,坚持学用结合,增强内生动力。

  拓展延伸,在学习内容上突出全面丰富。既学思想政治理论、又学上级部署要求,既学纪检监察业务知识、又学省情市情区情,既学国学文学艺术,又学工作方法技巧,全面提升纪检监察干部政治素质、眼界格局和情操修养。坚持把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,将晨会领学和线下自学相结合,做到时时学、日日新。围绕中央及省市决策部署要求,邀请职能部门领导和业务骨干讲授财政经济、项目建设等方面知识,让干部对区委区政府中心工作有更具体直观的了解和认识,为监督检查工作提供参考。

  有的放矢,在学习效果上突出素养提升。坚持目标导向,有针对性地组织学习,在委机关形成比学赶超的浓厚氛围,干部理论素养和业务水平明显提升。建立村级监察联络员轮流跟班制度,将参加晨会学习列为跟班锻炼的重要内容,帮助监察联络员和委机关干部共同学习、共同进步,同时充分发挥干部传帮带作用,快速提升新入职干部能力素养。利用晨会学习平台举办“解放思想大讨论工作交流月”活动,由机关各部门、各派驻纪检监察组、各巡察组负责同志交流近期工作心得体会,开展思想碰撞大讨论,促进工作方式方法创新。(南昌市东湖区纪委监委)