当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
芦溪南坑:建设村级廉政工作室 打通干群“最后一公里”
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-03-17
  “以前有什么情况都是要跑到镇里去反映,现在好了,‘纪委’都设到家门口了。”这是芦溪县南坑镇妙泉村老党员张猛辉申请为廉政志愿者后,在妙泉村廉政工作室与该镇廉政监督员聊天时说到。村上建立廉政工作室之前,要反映情况是件“麻烦事”,往返路程要半个多小时,打电话反映又怕说不清楚,而现在廉政工作室设在村上,着实方便了许多。

  今年以来,芦溪县南坑镇为充分发挥人民群众的监督作用,面向社会广泛招募廉政志愿者,并结合基层党组织标准化建设,试点在该镇妙泉村、七宝村等5个村成立廉政工作室,旨在延伸党风廉政建设工作半径,将村党组织建设管理和反腐倡廉工作有机整合,打造村级廉政工作室新模式,推动形成群众崇廉尚廉新格局。

  廉政工作室是集警示教育、文化宣传、信访接待、廉政约谈为一体的多功能室,精心设计了案例警示教育栏、廉政历史文化走廊、廉政知识展板、廉政书柜,主要用于该村党员干部开展日常廉政文化宣传教育,增强党员干部的廉政意识和拒腐防变能力。同时,又便于廉政志愿者宣传各级党委党风廉政建设成果,收集、监测廉情,及时反映问题情况,提出意见建议;便于开展信访接待和廉政约谈工作,拉进干部群众之间的距离,努力营造风清气正的社会风气。

  据悉,该镇接下来将会在全镇其他14个村陆续建立廉政工作室,并加强领导,健全机制,规范管理,科学运行,努力把村级廉政工作室打造成党风廉政的教育站、反腐倡廉的宣传站、廉情信息的收集站、民主公开的监督站。(芦溪县南坑镇党委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率