当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
万年:启动首届“廉洁文化·文明家风”摄影书法大赛
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-03-20

  3月17日,由万年县纪委监察局、县文明办、县教体局、梓埠镇、县摄影家协会、县书法家协会联合举办的首届“廉洁文化·文明家风”摄影书法大赛正式启动。

  据悉,该县举办此次大赛旨在加强反腐倡廉教育,借助摄影书法艺术表现形式,挖掘、宣传、发挥家风家规家训的教化作用,通过感知传统家风家训的文化魅力,引导人们崇廉尚洁、爱国爱家,培育崇廉尚洁的良好风气。

  此次活动以“廉洁文化·文明家风”为主题,将廉洁文化建设与家庭美德有机结合起来,作品要突出宣传干部勤政、政府清廉、政治清明以及传统家风家训,主要围绕廉政格言、勤政廉政先进典型、好人好事、优秀家风故事等方面的内容进行创作,力求贴近群众、贴近生活、贴近实际。既要充分体现廉洁文化和文明家风,又能展现书法和摄影的艺术魅力。

  本次活动分征稿、评审和展览三个阶段进行,比赛分设成人组和少年组,每组评选出摄影、书法各50副作品,并由专家评定一、二、三等奖和优秀奖若干,再择期展览,向观众呈现。活动到6月底结束。图为启动仪式现场。(饶纪宣 万年县纪委 王建国 黄信国)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率