当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
崇义:“三强三促”推进“为官有为”
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-04-18
  今年以来,崇义县纪委坚持“三强三促”,深入开展改作风、提效率,持续改进干部作风,有力地推进了领导干部“为官有为”。

  一是强宣传,促氛围。崇义县坚持“宣传发动”这一法宝,在全县范围内营造浓厚氛围,通过广播、电视、手机报、微信、微博等媒介,广泛宣传改作风、提效率的内容,引导全县干部树立改作风就是优环境,提效率就是抓紧办的理念,做到人人是环境、事事求高效。并编印200本《纪检监察工作手册》和《党风廉政建设应知应会一本通》,发放至全县纪检监察干部,编印1000本《党纪党规系列讲话学习读本》,发放至全县领导干部,要求把改作风、提效率的要求内化于心,外化与行,做好改作风的先锋、提效率的标杆。

  二是强监督,促执行。围绕“改作风、提效率”工作部署,崇义县制定了《“为官不为”问责办法(试行)》和《推进干事创业实行容错减责免责的办法(试行)》,并常态化开展监督检查。今年以来,已开展精准扶贫督查4次,下发通报3个,开展重点项目建设督查6次,编发专题通报6期,下发纪律检查建议书或监察建议书5次。

  三是强执纪,促担当。崇义县纪委紧紧抓住问责这个利器,以问责倒逼责任落实。对苗头性、倾向性问题,及时开展约谈、函询,做到问题早发现、早提醒、早纠正。对情节严重、影响恶劣的问题,严格落实“五必查”,依纪依规给予党纪政纪处分,并点名道姓通报曝光,持续释放震慑效应。今年以来,全县共查处“为官不为”问题15起,其中工作落实不力问题9起,工作敷衍塞责问题4起,服务群众不实问题2起,给予党纪政纪处分7人、诫勉谈话等组织处理8人。(崇义县纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率