当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
南昌市直机关纪工委:弘扬廉洁文明家风 助推“廉洁南昌”建设
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-04-21
  为助推“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动扎实开展,南昌市纪委派出市直机关纪工委积极谋划、主动作为,与驻在部门形成工作合力,推动市直机关在专项行动中走前头、作表率。

  一是开展大讨论专题党日活动。47,利用四月份的党员活动日,以支部为单位,组织市直机关党员干部围绕“廉洁文明家风”主题开展座谈讨论,并督促每个党员撰写一篇书面发言稿。市直机关95个单位1200余个党支部近12000余名党员参加大讨论。通过讨论,大家纷纷表示,要积极主动地投入到廉洁文明家风建设中来,坚持以规立家、修身齐家、以廉守家、文明传家,在弘扬廉洁文明家风、推进“廉洁南昌”建设中发挥表率作用。

  二是开展“身边好人”暨“三风”榜样人物评选活动。3月份,通过南昌机关党建微信公众号,对评选的市直机关“身边好人”暨“三风”榜样人物敬业奉献、助人为乐、美德传承、诚实守信、孝老爱亲五类共63名人选进行网评,评出“网络人气奖”10人。

  三是召开工作部署推进会。412日,召开市直机关 “廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动工作部署推进会。会议就前期各单位开展情况进行了讲评分析,并就下一步推进落实提出明确要求,市直各机关党组织要积极督促基层党支部和全体党员干部,按照“规定动作不缺项、自选动作有亮点”的要求,紧扣主题,紧贴实际,把握时间节点,突出问题导向,做好“三风”活动、专项行动和干部作风“慵懒散虚”问题专项整治融合文章,确保专项行动富有成效。市直机关各单位专(兼)职副书记及市直工委干部100余人参会。

  四是开展督查活动。4月份,围绕市直各单位党组(党委)宣传部署情况、党员干部知晓情况、特色亮点工作等八个方面,采用听取汇报、查阅资料、实地查看、调查问卷等方式,对部分市直单位开展“廉洁文明家风”专项行动情况进行了第一轮督查,有力地促进了专项行动落细落深落实。(南昌市纪委派出市直机关纪工委 吕波)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率