安福:三措并举打造廉政文化建设“1+2”体系

来源:江西省纪委监察厅网站 发布时间:2017-05-19

  为提高广大干部群众的廉洁自律意识,浓厚廉洁文化氛围,安福县三举措打造廉政文化建设“1+2”体系。

  科学部署明要求。4月中旬该县在先行调研的基础上,科学部署全县廉政文化建设工作,要求各乡镇、各单位打造1个廉政文化示范点,乡镇每个行政村(社区)至少设2块以上廉政文化宣传栏(牌),在全面布局基础上打造2个村(社区)廉政文化示范点。

  发扬自主出特色。该县在打造廉政文化示范点工作中不提供模板,要求各乡镇各单位加强独立思考,挖掘依托本地的廉政文化。该县洋溪镇南安村结合阳明理学文化精髓,弘扬传统家训家规,将刘氏宗祠打造成廉政文化宣传主阵地。

  运用督查促争优。510日至12日,该县纪委组织2个督查组,对廉政文化建设工作开展督查,并于516日依据督查情况下发通报,点出了8个乡镇、1个县直单位的特色和亮点,树立典型,营造争优氛围。(安福县纪委 卢倩)