当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
上犹:严防纪律处分“打折扣”执行率达100%
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-05-19

  “没有想到纪委同志那么认真,好在我们及时按要求在单位党支部会上宣布了处分决定,要不纪委就该追究我们履职不到位的责任了。”这是上犹县纪委深入被处分人员单位检查处分决定执行是否到位的一个镜头。

  据悉,该县纪委强化执纪效果,严格检查开出的“纪律处方”是否执行到位,严防纪律处分“打折扣”。该县要求,在党纪政纪处分决定下达一个月内,审理室人员到违纪干部所在党委(党组)会或班子会议上宣布处分决定,并根据被处分人违纪性质和情节适当扩大参会人员的范围。纪检监察机关,组织、人事、编办、财政等部门对纪律处分的落实共同把关,确保处分决定执行到位。

  此外,该县对受到撤职以上重处分、违纪情况严重、教育警示意义较大的典型案件分别从本村(居)、本乡(镇)、涉及县直部门(单位)、县纪委常委会、县委常委会等五个层面召开会议,既通报当事人的违纪事实,又通报“两个责任”追究情况,进一步强化典型案件的治本功能和震慑作用。

  据统计,去年该县63起纪律处分决定全部执行到位,执行率达100%。(上犹县纪委 黄英彪)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率