当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
万年举行党章党规党纪知识模拟考试
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-05-19

  5月14日下午,万年县420余党员干部走进县第二中学15个考场,参加党章党规党纪知识模拟考试。此次考试的主要对象为市纪委抽考的320余名科级党员领导干部和90余名全县纪检监察干部,试卷分为A、B卷,A卷为科级领导干部考卷,考试内容主要为党章及“两准则四条例”,B卷为纪检监察干部考卷,内容除党章、“两准则四条例”外,还重点突出《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。试题题型为单选、多选、判断及案例题,85题道题,卷面分为100分,考试方式为闭卷,科级干部合格线为90分,而对纪检监察干部的成绩要求为满分。

  据了解,为检验党员干部学纪成效,万年县在精心组织此次模拟考试之外,还在考前在“清风万年”微信平台上多次公布《党章党规党纪知识考试题库》及测试链接,同时该县纪委监察局专门印制《党章党规党纪知识》学习小读本,分发给全县党员干部,以方便广大干部学习和备考。

  考试结束后,参考人员纷纷表示,此次模拟考试既是对大家学习成果的一次检验,更是对广大党员干部学习态度的一次测试,作为一名党员干部,必须将党章党纪牢记于心,不但要考出一个好成绩,更要注重学以致用,将党章党规党纪知识的运用始终贯穿于日常的工作和生活当中.

  “组织此次党纪知识模拟考试,旨在帮助党员干部发现学习方面的弱点与不足,及时查漏补缺,加深对党纪的深刻领会,进一步提高学习的主动性和自觉性,为学以致用打下坚实的基础。同时,对纪检监察干部提出了更高标准,更严要求,促动他们学在日常,守在经常,将党章党纪融会贯通,积极践行,廉洁公正执纪,争做合格纪检卫士。”在谈到此次考试时,该县纪委相关负责人如是表示。(饶纪宣 万年县纪委 王崇新 黄信国)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率