当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
南昌市洪都中医院:发挥纪检干部在廉洁文明家风建设中的带头作用
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-08
  为充分发挥纪检干部在廉洁文明家风建设中的带头作用,近日,南昌市洪都中医院召开廉洁文明家风、纪检干部示范专题学习会,院纪委书记肖芳、纪检委员等共20余人参加会议。

  会议学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》等内容,传达了《关于在全市党员干部中开展廉洁文明家风建设的意见》《关于党员干部带头移风易俗简办婚丧喜庆事宜的实施意见》两个通知,发放了市纪委《廉洁文明家风·党员干部示范——致全市党员干部的公开信》。

  会议指出,纪检干部要充分发挥先锋模范作用,必须把思想和行动统一到中央、省市的要求部署上来。争当“作风排头兵”,讲政治、讲原则、讲规矩;争当“业务排头兵”,不断提升自身工作能力和服务水平;争当“家风排头兵”管好自己,教好家人,做好榜样,带领家庭廉洁自律。

  院纪委书记肖芳在会上要求全体与会人员要深刻领悟开展廉洁文明家风建设的重要意义,以此为契机,认真开展对照检查,严格约束自身行为,为建设廉洁文明家风做出应有贡献。要在整治预防“微腐败”上下功夫,注意一言一行,从严治家、廉洁持家,协助院纪委认真做好纪检监察各项工作,大力宣传家风建设的先进个人和典型事迹,充分发挥正能量的示范引领作用,营造家风纯、行风正、院风清的良好氛围。(南昌市洪都中医院纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率