当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
德兴:“六学”法再掀十九大精神学习热
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-13
  为全面贯彻落实十九大会议精神,使之成为德兴市纪检监察干部今后工作的行动指南与强劲动力。德兴市纪委精心组织、周密部署,全面铺开“六学”工作法,让十九大精神内化于心、外化于行。

  领导带头示范学。市纪委召开纪委常委会议、中心学习小组(扩大)会议,带头开展集中学习、带头开展讨论、带头开展宣讲辅导,深学细悟,发挥好“关键少数”的表率作用。各乡镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检组在市纪委机关和党员领导的示范带动下,广泛结合所在支部党员大会、党小组会,开展专题学习,确保学习内容覆盖到每名纪检监察干部。

  党课讲座辅导学。坚持把讲党课作为集中学习十九大精神的重要方式,市纪委党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题党课专题党课,市委常委、纪委书记以普通党员身份与大家一起交流探讨,重点围绕新一届中央纪委决策部署,学深悟透党的十九大精神,武装头脑、指导实践。同时,市纪委派出的驻村第一书记深入联系村党支部第一时间为镇村干部和党员群众讲好专题党课,带动全市纪检监察系统广泛开展党员领导干部示范讲党课。

  干部推送引导学。把十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为党性教育、理想信念教育的必备教材,及时梳理十九大提出的新思想、新观点、新论断,制作发放十九大知识要点“口袋本”,组建微信群搭建“微信课堂”,构建多领域、全方位、立体式的党员教育渠道,引导广大党员干部深入学、全面学,学懂基本观点,熟记基本内容,把握基本要求。

  分层讨论交流学。在原原本本学、联系实际学的基础上,向全市纪检监察干部征文,通过谈感受、说体会充分调动纪检监察干部学习贯彻党的十九大精神的热情。截止目前,市纪委开展的“我心中的十九大”主题征文活动,共收到来至全市纪检干部的30余篇体会文章,大家对照十九大精神看不足、对照岗位职责找差距、对照目标任务查疏漏,把学习贯彻十九大精神焕发出的巨大政治热情,转化为抓作风、推落实的强大内生动力。

  营造氛围全员学。充分利用市纪委微信公众号“尚德清廉”、“德兴纪检监察APP”、德兴市“惟德清风”ITV定制节目等媒体平台,多角度、多形式宣传十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,答疑释惑、凝气提神、汇聚共识。组织六支宣讲小分队分别深入农家庭院、田间地头,用骑行宣讲、快板说唱等形式,创作宣讲党的十九大精神优秀作品。用寓教于乐又通俗易懂的方式打通基层宣讲的“最后一公里”,让党员干部和人民群众在家门口就可以学习了解党的十九大精神,深受人们的欢迎。

  结合工作实践学。结合纪检监察机关职能职责,对照党的十九大提出的工作任务,认真开展各项工作,及时跟进、坚决落实党中央、中央纪委、省委、省纪委和市委、市纪委关于学习贯彻党的十九大精神的部署要求,切实把党的十九大精神学习宣传好、贯彻落实好。以问题为导向,严格对标对表,推进2017年各项工作任务落实,理清2018年工作思路,让学习贯彻落到实处。(德兴市纪委)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率