当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
蛟桥:下基层零距离接访
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-13
  “丁书记,村里的水库一直有人在养鱼,导致水库环境污染好严重,跟镇里反映好多次,都没得到彻底的解决……”

  “感谢你们的监督,你们反映的问题,经调查核实后,我们一定会严肃处理……”近日,镇纪委书记丁秋生带领镇纪委相关人员走出办公室,到蛟桥镇枫景村开展接访活动,通过与群众“零距离”接触,帮助解决涉及群众切身利益的热点难点问题。

  接访中,该镇纪委接访人员亲切接待前来反映问题的群众,详细了解他们反映的情况,耐心细致地解答群众反映的问题,不时询问并记录。同时,群众反映的问题涉及到哪个部门,当场就打电话转交给相关部门,并和有关部门负责人商议解决办法,在不违反政策的前提下,当场能解决的问题当场提出解决的途径和办法;不能现场解决的,就限期解决,并对群众进行耐心开导,讲解政策,遇到复杂的问题,与在场的镇干部一起结合实际,诚恳地为群众排忧解难。

  “下基层,接地气,既能‘零距离’了解群众的诉求,又能密切联系干群关系,提高群众对纪检监察工作的满意度。今后全镇纪检监察干部要认真开展下访活动,及时回应和解决群众诉求,加大扶贫领域监督执纪问责力度,全力解决扶贫领域突出问题,着力提升纪检干部良好形象。”丁秋生表示,

  活动当天,镇纪委共接到群众反映住房、低保、医疗等各类诉求13个,现场解决6个,移交相关部门协调解决7个。(蛟桥镇纪委 陈岳)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率