当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
全南:“周学、众议、力行”多形式学习贯彻十九大精神
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-13

  为深入学习贯彻党的十九大精神,打造过硬纪检干部队伍,全南县纪委通过开展“周学、众议、力行”活动,让十九大精神在全县纪检监察干部中内化于心,外化为行。

  周学。成立三个学习小组,每周每期安排1名纪检干部领读领学党的十九大精神,2至3名纪检干部结合自身实际分享心得体会,学习后现场组织小测试,切实提升学习效果。同时,将党的十九大精神纳入党组织学习重要内容,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  众议。结合十九大报告、十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会作的工作报告、新党章等开展小组专题大讨论,做到带着主题学、带着问题学、带着工作学,坚持向上看齐、对下带头,为全县党员干部作出示范和表率,不断浓厚学习氛围,确保把十九大精神学懂弄通,学以致用。

  力行。以考促学,以学促用,开展全县纪检监察干部十九大精神知识测试,提高纪检干部对十九大精神的深刻理解和认识;开展监督检查,对学习贯彻十九大精神不及时、工作敷衍的严肃问责; 结合当前正在开展的“集中整治”、 精准扶贫等工作进村入户,将十九大精神宣讲到基层党员、干部、群众家中;开展全县纪检监察机关脱贫攻坚“百日行动”,对扶贫领域“动奶酪”“雁过拔毛”等群众深恶痛绝的“微腐败”问题重拳出击、快查快结,切实维护群众利益,提升群众获得感。(全南县纪委 肖玉梅 肖海)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率