当前位置:首页 > 工作动态 > 基层风采
南昌县:多形式分层次全覆盖宣讲党的十九大精神
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-11-14

  党的十九大胜利召开后,南昌县迅速行动、周密部署,充分运用纪律讲堂这一阵地,采取集中学习、专题研讨、撰写心得、演讲比赛等多种形式,组织全县党员干部深入学习党的十九大精神,大力营造学习十九大精神的浓厚氛围,在全县上下迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

  中心讲堂示范引领,开启十九大精神学习进行时。南昌县中心讲堂把学习宣传贯彻党的十九大精神纳入重要课程,采取支部组织学、领导带头学、党日活动学、广泛宣传学等多种形式开展学习宣传。召开县纪委理论中心组(扩大)学习会,第一时间组织全县纪检监察干部深入学习十九大精神,要求纪检监察干部带头学习、带头思考、带头宣讲、带头贯彻,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。同时,在“廉洁昌南”微信公众号开设“学习宣传贯彻十九大精神”专栏,利用网络“微讲堂”及时聚焦十九大精选优选宣传内容,每日坚持转载转发中央纪委监察部网站、人民日报关于十九大精神权威解读,推送十九大精神学习及知识点测试链接,发布乡镇纪委书记、纪检监察干部学习十九大精神心得体会文章。

  纪律分讲堂创新形式,营造浓厚宣传氛围。在注重抓好中心讲堂十九大精神学习工作的同时,该县还充分发挥乡镇纪律分讲堂作用,注重推动创新,丰富活动形式,带动全县纪检监察干部持续深入学好领会好十九大精神。如东新乡开展“十九大精神进讲堂”活动,“零时差”组织党员干部学习十九大精神;三江镇以“学习十九大精神大讨论”活动为契机,开展“纪律讲堂”廉政党课;冈上镇结合纪律分讲堂组织开展“学习贯彻十九大精神,做新时代执纪铁军”演讲比赛;向塘镇充分运用镇纪律分讲堂、网络微讲堂,把宣讲十九大精神与宣传党风廉政建设和反腐败工作成效相结合;莲塘镇活用纪律讲堂平台,持续开展十九大精神学习系列活动,组织党员干部赴井冈山开设分讲堂学习党的十九大精神。通过乡镇纪律分讲堂开展形式多样的学习,在全县迅速兴起学习新思想、争创新作为、展示新形象的浓厚氛围。

  流动讲堂联系群众,推动十九大精神落地生根。坚持以人民群众为中心,开展十九大精神宣讲。与群众生活实际紧密结合,各地纷纷组织宣讲小分队,依托流动讲堂,深入各乡镇、企业、学校等地开展十九大精神宣讲,围绕干部群众普遍关注的热点问题和存在的思想困惑,用干部群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式进行宣讲,通过解读十九大报告原文,发放十九大报告图解、折页,做到既讲理论又讲故事,把十九大精神讲清楚、讲明白,让群众听得懂、能领会、可落实。与基层“微腐败”治理紧密结合,开展“认真贯彻十九大精神、坚持以人民为中心、正风肃纪大接访”活动,严肃认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的不正之风和腐败问题,在整风肃纪中推动十九大精神落地生根。(南昌县纪委 应勤)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率