赣县:扎实推进作风建设

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-15

  全省作风建设工作会议召开后,赣县区纪委监委迅速行动,切实采取有力措施,集中向作风顽疾“宣战”“亮剑”,迅速掀起作风建设“新风暴”。

  抓示范带动,形成头雁效应。区纪委常委会、监委会带头,第一时间召开常委会暨监委会议,学习传达全省作风建设工作会议精神,特别是刘奇书记的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。区纪委监委领导班子成员带头,以“向我看齐”的决心和勇气,责任与担当,坚持刀刃向内,以敢于自我革命的精神,认真正视自身作风方面的存在的突出问题,制定可行的整改措施,严格整改到位,时时处处以身作则、当好表率、做好示范,形成一级做给一级看,一级带着一级干的良好氛围,带头全区纪检监察机关作风建设扬优成势、好上加好。

  抓问题查纠,敢于较真碰硬。制定下发全区纪检监察机关“整风肃纪、创新创特”工作实施方案,在深入调查研究的基础上,针对全区纪检监察干部作风方面存在的突出问题,列出了“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题的具体表现,要求全区纪检监察干部认真对照问题清单,深刻查摆自身存在的突出问题,找准作风问题“病灶”,开具问题整改“良方”,实行销号管理,对查摆出来登记造册的问题,坚决做到不整改或整改不到位的,坚决不予销号,确保作风建设取得实实在在的成效。

  抓长效机制,强作风树新风。建立健全作风建设考核督导评价机制,积极发挥考核的“指挥棒”作用,注重督导考评机制的引导作用,增强作风建设的自觉性和主动性。树立敢于担当的鲜明导向,建立和完善容错纠错机制,对干部既严格要求,又保护激励,鼓励创新创特,让大家轻装上阵、担当奋进。创新廉政教育机制,把党风廉政建设和反腐败宣传教育融入干部培养、选拔、管理、使用各环节,积极营造扬正气、树新风的思想自觉和行动自觉。赣县区纪委监委 胡兴全)