奉新:脱贫攻坚工作不力单位被集体约谈

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-11

    “今天把大家召集来,主要是按照县委的安排,对近期脱贫攻坚工作督导检查发现存问题的单位进行一次集体约谈,希望大家在思想上一定要有高度的责任感和紧迫感,提高政治站位,对照存在的问题,认真抓好整改……”面对在场的4个单位6名领导干部,奉新县委常委、县纪委书记、县监察委主任孙建华严肃指出。

  近期,奉新县纪委对脱贫攻坚工作推进不力的4个单位6名领导干部采用“第一种形态”进行集体约谈,会上通报了督查情况。自7月底以来,为了进一步推动全县脱贫攻坚工作,该县由县纪委、县委组织部、县扶贫办联合对全县18个乡镇、172个村进行了为期半个月的地毯式督查。重点检查了基层基础、政策落实、两业扶贫、项目管理、精神扶贫、扶贫能力和作风建设等七个方面的工作落实情况,并用打分的方式排出全县倒数两位的乡镇和倒数两位的村。

  会议要求,要切实提高思想认识,高度重视存在问题;要切实落实问题整改,迅速补齐短板;各单位主要负责人要切实扛起主体责任,对一般干部的驻村工作队员不在岗又无请假报备的进行约谈;各级广大党员干部作风必须务实再务实,工作上严格执行工作纪律,要敢于当担,敢于碰硬,认真反省,引以为戒。

  “约谈对我是一种压力,更是一种鞭策,在下步工作中,我们将正视差距,立行立改,狠下功夫,迎头赶上。”“我们将以本次约谈为契机,不折不扣履行好自己的职责,改进工作作风,强力抓好单位脱贫攻坚各项工作任务。”……被约谈的各单位负责人纷纷表态要将压力变为动力,强化责任担当,积极主动作为,迅速扭转工作被动局面,确保年度脱贫攻坚任务如期完成。

  在下步工作中,纪检监察机关将紧扣工作重点,采取专项巡察、交叉检查等方式,加大对脱贫攻坚工作的监督检查,对发现的问题,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息,精准护航脱贫攻坚。(奉新县纪委监委 熊训灵 胡宇清)