瑞昌:建立三大机制为受到错告诬告的党员干部澄清事实

来源:江西省纪省监委网站 发布时间:2018-09-12

  为支持保护和激励敢干事、能干事、干成事的党员干部,瑞昌市纪委监委正确运用宽严相济和区别对待的政策,注重为受到诬告的党员干部澄清事实。今年上半年共为52名受到错告诬告的干部澄清是非,有效保护了党员干部干事创业的积极性。

  建立重点督办机制,分类督办重要线索。坚持问题线索有访必核、分类督办工作机制,对巡视组交办、上级纪委转交办、科级以上领导干部和涉及扶贫领域的问题线索,一律进行分类后再分流,由班子成员亲自挂帅、业务科室全程参与,深入一线开展核查,实行实时督办、限期办结。今年上半年先后将80件(次)重要问题线索,列为优先着重办理的信访件,分流到7名班子成员督办,目前已办结78件(次)。

  建立公开澄清机制,及时消除负面影响。对举报属实的问题线索,严格按照规定处理。对受到诬告陷害的党员干部,在查清事实的基础上,实行公开澄清。通过在其单位召开班子会、全体干部会、支部会议等形式进行当面反馈,消除负面舆论影响;对社会影响较大的,在保护干部的前提下以在“廉洁瑞昌”微信公众号、瑞昌市纪委监委网站上进行公开澄清;对调查发现轻微违纪行为的,综合运用函询、约谈、批评教育和组织处理等多种方式处理。截至目前,召开信访反馈会议32次,诫勉谈话3人,组织处理2人。

  建立容错纠错机制,严肃查处诬告行为建立查处诬告行为常态化工作机制,出台《党员干部改革创新、干事创业容错纠错免责实施办法(试行)》,加大与司法机关的协调配合,正确区分法律和纪律界限,区分诬告和错告,在保护举报人合法权益的同时,严肃查处恶意中伤、干扰改革创新等诬告行为。今年3月对1名因私人恩怨恶意中伤他人的党员给予诫勉谈话。(瑞昌市纪委监委)