芦溪:497名科级干部有了廉洁“身份证”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-13

  今年以来,芦溪县纪委监委盯紧“关键少数”,为全县科级领导干部统一建立了“廉政档案”,实施常态化管理,从源头上预防腐败。

  对象明确,副科以上全覆盖廉政档案的建档对象是全县各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、事业单位、人民团体等单位的在职科级干部。目前已对全县497名副科级以上干部全部建立了廉政档案。

  内容细化,工作生活全方位建档内容分为基础项目和综合项目。基础项目包括本人、配偶及子女基本情况,主要社会关系及奖惩情况。综合项目包括本人、配偶及共同生活的子女投资或以其他方式持有股票、投资型保险,出国(境)和参与操办本人及近亲属婚丧喜庆事宜等内容。从工作生活进行全方位、多角度的监督,让党员干部晒出“家底”、亮明“身份”。

  管理动态,一人一档全视角一人一档,统一收集整理,及时完善更新、全程实时动态化管理。由案管室牵头,定期与党风政风室、纪检监察室及相关部门进行会商,及时掌握领导干部任用、调整、奖惩等情况,检查、更新、补登档案内容,动态完善资料,努力做到信息齐全、“画像”精准。

  运用有效,选用奖惩全过程。注重“选种育苗”与“田间管理”的有机统一,明确要求在干部考察考核、选拔任用、晋职晋级、评先评优等工作中,把廉政档案记载内容作为提出党风廉政意见的重要依据,切实发挥好廉政档案在严明党的纪律、强化党内监督等方面的作用。

  “建立全县科级干部廉政档案,既强化了干部自我约束和勤政廉政意识,也为监督的开展、线索的收集和案源的拓展提供了依据,发挥了‘探照灯’和‘防火线’作用。芦溪县委常委、纪委书记、监委主任贾燕春说。

  下一步,芦溪县将党员干部廉政档案信息输入正在开发建设的“智慧监察”平台,让廉政档案实现数字化、信息化管理,为监督插上科技的翅膀。(芦溪县纪委监委 郭冰心)