新余高新区:“廉政红包”筑廉关

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-03

  节假日向来是“四风”问题的易发多发期,对于一些党员干部来说,“年关”就是“廉关”。又是一年春节近,怎样帮党员干部们筑牢廉关?新余高新区纪工委向全区广大党员干部派送了五个“廉政红包”。

  温馨提醒“红包”。通过“新余高新”微信公众号、工作交流微信群、QQ群、办公大楼电子屏等渠道向全区党员干部发送了春节期间“十个严禁”的温馨提醒,告诫大家过节不过线,绷紧纪律这根弦,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,确保过一个廉洁祥和的春节。

  廉洁帮扶“红包”。向全区广大帮扶干部发放了廉洁帮扶“八严禁”宣传单和警示牌,督促帮扶干部在帮扶交往中守底线、讲规矩,做到道德“警戒线”不越,法律“高压线”不碰,真正构建亲清新型政商关系,真心实意帮助企业解决困难。

  集中教育“红包”。召开了全区党风廉政建设工作会议,会议传达了中央、省、市纪委全会精神,对全区党风廉政建设与反腐败工作进行了部署,对春节期间廉洁纪律进行了特别强调,要求全区党员干部特别是领导干部要带头崇廉拒腐、崇俭戒奢、摈弃陋习,坚决杜绝“节日腐败”,做到廉洁过节、节俭过节、健康娱乐、文明出行。

  明查暗访“红包”。开展集中明查活动,督促全区干部做到春节期间纪律不松、作风不懈、责任不减、工作不落。成立暗访组,集中开展党员干部违规公款吃喝、公款走亲访友、违规发放津补贴、工作日饮酒、公车私用、“私车公养”、违规出入私人会所等专项行动,坚持发现一起,查处一起并及时通报曝光,决不手软留情。

  通报警示“红包”。春节前夕,该区纪工委通报了2名科级干部违规接受管理对象宴请、出入高档娱乐场所违纪问题,对全区党员干部进行警示教育,始终保持高压震慑,做到反腐节奏不变、力度不减,持之以恒正风肃纪。同时,密切关注“四风”隐形变异新动向,发扬钉钉子精神,强化监督检查,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。(新余高新区纪工委 欧阳小和)