信丰:公开通报为干部澄清不实举报

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-13

     近日,信丰县纪委监委公开通报澄清三起失实信访举报问题:县广电新闻中心主任陈晓健违反中央八项规定精神,大吃大喝、违规发放津补贴、公车私用的问题;县公安局小河派出所副所长郭玉生在办理李某某和王某某治安案件中滥用职权、违法办案的问题;县市场监督管理局嘉定分局干部陈朝红在岗不在职、违规经商的问题。经该县纪委监委核查,认为以上举报问题均不实,予以澄清正名。

  类似的澄清通报,在该县已成为常态。今年以来,信丰县纪委监委充分运用书面反馈、召开澄清会议、下发澄清通报等方式,为受到诬告的干部公开澄清不实举报,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。该县纪委监委对实名举报的调查处理结果均以书面方式反馈举报人;对不实举报的,派员到被举报干部所在单位进行公开澄清。截至目前,该县纪委监委向实名举报人书面反馈调查结果156件(次),为干部澄清不实举报45人(次),下发澄清通报25人(次)。

  “扶正必须祛邪,激浊方能扬清。不实举报背离了群众监督的本意,必须坚决纠正。为受到不实举报的干部澄清正名,充分表明只要党员干部一心为公、敢抓敢管、依纪依法开展工作,组织就是坚强支柱和后盾的鲜明态度。”该县纪委监委有关负责人表示。(信丰县纪委监委 温化寒)